Британские лотереи

Uk national lottery

История

Законодательство от 1698 года указывало, что все лотереи в Англии являются незаконными, кроме одобренных непосредственно государством. Акт 1934 года, а также последующие за ним акты 1956 и 1976 годов, легализовали некоторые маленькие лотереи. Государственная лотерея в Великобритании была основана по государственной лицензии правительством Джона Мейджора в 1993 году. Британская национальная лотерея управляется частной организацией, Камелот Групп получила в своё управление лотерею 25 мая 1994 года. Первый розыгрыш прошёл 19 ноября 1994 года в телевизионной программе с ведущим Ноелем Эдмондсом. Первой выигрышной комбинацией были следующие номера: 30, 3, 5, 44, 14, 22 + бонусный шар 10. Семь победителей разделили между собой джекпот в размере £5.874.778.

На острове Мэн билеты начали продаваться 2 декабря 1999 года.

В 2002 году Британская национальная лотерея пережила серьёзное обновление с целью поднять продажи билетов. Основная игра была переименована в Лото (Lotto), и Национальная лотерея Экстра была переименована в Лото Экстра (Lotto Extra). Логотип в виде скрещенных пальцев был также изменён. Однако всё сообщество игр по прежнему известно как Национальная лотерея. Это один из самых популярных видов азартных игр в Великобритании.

В ноябре 2009 года «Камелот» обновил свои лотерейные аппараты. Новые аппараты носят названия Артур, Гиневра, Ланселот и Мэрлин, как и их предшественники. В то же время новые аппараты были представлены для игры Громо-шар (Thunderball). Все новые аппараты соответствуют модели Магнум II производства компании SmartPlay International Inc., новые аппараты игры Громо-шар — модели СмартПлэй Галоген II.

Переносы на следующий розыгрыш, «опускание» приза и «обязательные» розыгрыши.

Джекпот может переноситься максимум на пять последовательных розыгрышей, прежде чем он разыгрывается в обязательном порядке. Если джекпот не разыгран в течение пяти розыгрышей, проводится «обязательный» розыгрыш (Must Be Won). В нем джекпот обязательно разыгрывается, даже если никто не угадал все шесть номеров. При отсутствии в подобном розыгрыше победителей на уровне Match 6 («Угадано 6 номеров») происходит «опускание джекпота», и деньги распределяются между всеми победителями более низких уровней, получившими выигрыши от уровня Match 3 («Угадано 3 номера») и выше.

При «опускании» приза определенный процент джекпота передается на каждый призовой уровень от Match 3 («Угадано 3 номера») до Match 5 + Bonus («Угадано 5 номеров + бонус») и распределяется среди всех победителей каждого уровня. В таблице ниже показан передаваемый процент и примерная сумма прибавки к каждому отдельному призу:

Комбинация Первоначальный приз Уменьшенный приз
5 + «Бонус» шар 1 миллионов£ 1.2 миллионов£
5 1 750£ 10 000£
4 140£ 500£
3 30£ 100£

Призы уровня Match 2 («Угадано 2 номера») не дают права на долю джекпота, поскольку не предполагают денежных выплат. Их обладатели по-прежнему получают в качестве выигрыша один бесплатный билет Lucky Dip.

Оцените статью