25 лет национальной лотереи великобритании

Английская лотерея thunderball (5 из 39 + 1 из 14)

The Health Lottery

В 2011-м появилась новая английская лотерея от компании Northernand Shell, которая управляет многими СМИ на территории Англии. В ходе игры участникам предлагается выбрать пять чисел с нумерацией от 1 до 50. Чтобы претендовать на приз, необходимо правильно угадать как минимум 3 числа. Такое название The Health Lottery получила благодаря тому, что определенная часть средств с продажи билетов идет на медицинскую благотворительность.

Розыгрыши проводятся два раза в неделю, причем максимальный выигрыш здесь – это 100 000 фунтов стерлингов. Билеты находятся в продаже у ритейлеров, но принять участие можно также посредством онлайн-ставки. Возрастное ограничение для участника – 16 лет.

Игра предусматривает два варианты, среди которых стандартная за 1 £., либо быстрая за 0.5 £. В рамках обычной игры необходимо правильно подобрать числа с нумерацией от 1 до 50, причем выбирать их можно самостоятельно, либо случайным образом посредством специального генератора. Участник может сделать всего пять ставок, задав определенные опции, причем его ставка может участвовать во всех дальнейших играх в течение 8-и недель. Посмотреть трансляцию классической игры можно по субботам и средам на пятом канале, а быстрые розыгрыши проводятся в пятницу и во вторник.

Если это классическая версия, то здесь из лототрона достаются 5 шаров и дополнительный шестой в конце. Таким образом, формируется победная комбинация. Если участник сможет собрать 5 верных чисел, ему вручается 100 000 фунтов стерлингов. Если это быстрая игра, то здесь вынимается только 5 шаров, а победный выигрыш достигает 25 000 фунтов стерлингов. В том случае, когда сразу несколько игроков претендуют на один и тот же выигрыш, он делится между ними поровну.

Возвращение процента

Национальная Лотерея — система джекпота с большинством выигрыша, идущего к тем немногим игрокам, которые выбирают все шесть чисел. Среднее возвращение процента — доля продаж билетов, посвященных призовым фондам, приблизительно 45% (т.е., 45% денег, потраченных на билеты, были бы выиграны в призах). Распространение прибыли будет очень широко и под влиянием нескольких факторов, которые изменяются неделя за неделей (например, число проданных билетов, «отчетливость» и популярность выигрышных номеров). За чрезвычайно длительный период (десятки миллионов ничьих) возврат инвестиций приблизился бы к среднему числу, приблизительно 45%. За более короткий период есть очень маленький шанс большой победы, но иначе средняя доходность меньше чем 45%; числовой эксперимент, используя 10 000 случайных наборов чисел каждую неделю в течение 3 лет нашел, что, имел билеты, купленный, норма прибыли составит меньше чем 30%.

В их книге «Сценарии для управления рисками и Глобальные Инвестиционные стратегии», говорят академики Рэйчел Э С Зимба и Уильям Т Зимба относительно 6/49 лотерей, «У случайных чисел есть ожидаемая потеря приблизительно 55%. Однако у шести кортежей непопулярных чисел есть край с ожидаемыми доходами, превышающими их стоимость приблизительно на 65%. Повышения математического ожидания и подходы, на которые держали пари 2,25$ за доллар, когда есть переносы . Случайные числа, такие как те от лотереи и быстрого выбора и популярных чисел стоят больше с переносами, но никогда не имеют преимущество». Они приходят к заключению, что, из-за времени, которое потребовалось бы, чтобы добиваться успеха, «за исключением миллионеров и объединило синдикаты, не возможно использовать непопулярные числа научным способом разбить лото и иметь высокую уверенность становления богатым; эти стремящиеся миллионеры будут также наиболее вероятно проживать на кладбище, когда их отдаленные наследники достигнут цели».

Оцените статью