Участник лотереи

Топ-15 лотерей в россии, в которых можно выиграть (без обмана)

Игра по паспорту

— Мы продаем в год около 380 тысяч билетов, выигрышных из них около 90 тысяч, — говорит директор ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь. — Максимальная сумма выплаты выигрышей в отделениях почтовой связи по тиражным лотерейным билета — 10000 рублей, по бестиражным — 1000. Средняя сумма выплат на нашем предприятии по итогам 2017 года составила 63 рубля. В случае, если выигрыш составляет больше 10 тысяч, участник обращается за выплатой непосредственно к организатору гослотереи.

Уфимец выиграл в лотерею 26 миллионов рублей

С этого года, чтобы продать самый дешевый лотерейный билет стоимостью 20 рублей или выплатить выигрыш, оператор должен идентифицировать покупателя. Это требование измененного ФЗ-115 «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Он предусматривает, что получение денег в виде платы за участие в лотерее, в том числе в электронной форме, и выплата выигрыша относятся к операциям с денежными средствами или иным имуществом, подлежащим обязательному контролю.

Покупатели должны предъявить паспорт, а оператор лотереи, или распространитель — зафиксировать паспортные данные, причем и при покупке билета, и при выплате выигрыша.

— Идентификация клиента занимает теперь около 7-10 минут, это без учета времени, потраченного на разъяснение, зачем все это нужно, — продолжает она. — Раньше на продажу билета уходило меньше минуты. Таким образом, учитывая количество проданных билетов и выплаченных выигрышей в 2017 году, нужно было провести идентификацию более 460 тысяч раз. При ее введении продажи упали, мы как госпредприятие теряем часть доходов, которые позволяют сохранять почтовые отделения в самых отдаленных населенных пунктах полуострова.

Принят закон об изменении правил выплаты выигрышей в лотереях
Штрафы за нелегальные лотереи будут увеличены

Помимо двух крупных предприятий — «Почта Крыма» и «Крым-лото» — в республике реализуют билеты еще индивидуальные предприниматели, имеющие договоры с организаторами гослотерей. К ним такие требования не предъявляются, что ставит распространителей в неравные условия, ведь покупатели наверняка перестанут приобретать билеты в почтовых отделениях, где у них требуют паспорт.

Наигрались

Житель Симферополя Василий лотерейные билеты покупает каждую неделю, причем не на одну-две, а сразу на несколько тысяч рублей.

— У меня своя методика расчета комбинаций, и пока она меня не подводит, — говорит он. — Чаще всего выигрыши небольшие — до 1-2 тысяч рублей, но бывают и крупные, так что по итогам месяца в накладе я не остаюсь.

Тотализатор на детских соревнованиях предложили запретить
Президент подписал закон об изменении правил выплаты выигрышей в лотереях

Таких азартных игроков в Крыму хватает. По информации Управления Федеральной налоговой службы России по РК в 2016 году (сведения за прошлый год будут известны только в середине 2018-го), общая сумма доходов крымчан, выигравших в букмекерских конторах и тотализаторе, превысила 200 миллионов рублей. Счастливчиков оказалось около 9 тысяч человек, а средний размер выигрыша достигает 24 тысячи рублей на каждого. Самая крупная сумма выигрыша — более 200 тысяч.

Оцените статью