Советы по выбору купонов на лото
В электронном или в покупном билете лото разделено поле на 2 части. Всего 30 чисел, где 15 комбинаций располагаются в верхней и в нижней области. Когда покупают билет, то в некоторых случаях требуют указать номер сотового аппарата. Когда такое происходит, то это относится к купонам на Жилищное лото при покупке через интернет-ресурсы. Кроме этого, в эту категорию входят билеты, приобретённые при помощи сообщения или в сетях лото. Помимо этого, номер указывают при покупке купонов на почте или в продуктовом магазине, участвовавших в акции государственного лото.
Такие билеты могут состоять из нескольких частей. В цветной располагаются комбинации чисел. Вторая часть чёрно-белая и на ней написан номер тиража и все цифры из игрового поля. Если билет в лото оказался выигрышным, то для получения приза понадобится квитанция с датой. Кроме этого, на указанный номер сотового аппарата приходит оповещение с кодом. Его вместе с чёрно-белой частью купона лото показывают для получения выигрыша. Поэтому стоит сохранять все бумажки при покупке купона с указанием номера телефона. Купоны на лото продаются на ближайший розыгрыш.
Цветная часть билета, а с обратной стороны располагается игровое поле.
Однако, есть билеты без указания номера сотового оператора. Купон, предназначенный для участия в лото, состоит из одиночной части. Билет можно предоставить при получении приза. При этом участнику можно приобрести несколько билетов.
Билет без указания номера телефона.
Условия проведения лотереи. Нормативы по федеральному закону No-138-ФЗ «О лотереях»
- Призовой фонд не может быть меньше половины общей суммы дохода от проведения мероприятия.
- Целевые отчисления в федеральный бюджет, (это те деньги, которые будут потрачены государством, на социально значимые проект) должны поступать каждый квартал.
- Размер целевых отчислений рассчитывается по фиксированной формуле и от общей разницы дохода оператора и затрат, составляет десять процентов.
Проиллюстрируем последнее положение примером:
В целевые отчисления идет процент не от общей суммы, а от разницы между выручкой и призовым фондом.– допустим выручка устроителей от лотереи составила 2 миллиона рублей– а ее призовой фонд составляет 1 миллион рублей (50%)То целевые отчисления считаются так:– До принятия закона они составили бы 200 тыс. руб. (2 000 000*10%)– в редакции (2013) они составляют всего 100 тыс. руб. ((2 000 000 – 100 000)*10%)
Такое положение дел снижает нагрузку на операторов лотереи и позволяет им чувствовать себя спокойнее, а государству гарантированно получать прибыль, поскольку смягчение закона стимулирует желание устроителей организовывать лотереи.
Кроме того, требуется соответствовать следующим условиям:
- Розыгрыши проводятся с минимальным промежутком в 15 минут
- Бесрозыгрышные лотереи обеспечивают выплату приза до 1000 рублей на месте, призы большей ценности, выплачивает уже не распространитель, а оператор, в течении месяца с момента предъявления оператору выигрышного билета.
Для получивших государственное разрешение на проведение лотереи срок его действия 15 лет, государство может продлить его.
Договор на участие в лотерее
Участвовать в лотерее может любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет. Покупка билета одновременно является заключением публичной оферты или договора, между игроком и устроителем лотереи. Таким образом билет бумажный ли, электронный ли, равно как и квитанция являются гарантом, соблюдения обеими сторонами своих обязанностей. Без предъявления билета или квитанции получение выигрыша невозможно.
Чтобы получить выигрыш, владелец билета должен соответствовать двум правилам:
- Быть старше 18 лет
- И быть в состоянии удостоверить свою личность.
Налог на выигрыш составляет:
- Для граждан Российской Федерации налог с выигрыша составляет 13%, для лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации – 30%.
- Если выигрыш больше пятнадцати тысяч рублей, то победитель должен сам подать налоговую декларацию до апреля следующего года. Если меньше, то налог взимается при получении выигрыша.
- Стимулирующие рекламные мероприятия проводящиеся в форме лотереи, но являющиеся лотереями по закону подчиняются другим правилам. В таких случаях налог взимает в размере 35%.