Выигрыш в лотерею в америке 2018

Топ-15 самых крупных выигрышей в лотерею

Самый крупный

Самым большой невостребованный выигрыш случился в лотерее PowerBal (США). Счастливый билет, который мог бы принести своему обладателю  77 миллионов долларов (семьдесят семь миллионов!) был оформлен 29 июня 2011 на стоянке грузовиков в магазине Pilot Travel Center в городе Таллапуза, штат Джорджия. Комбинация, принесшая удачу — 24, 30, 57, 59 и (бонусный номер) 26.

Очередь за лотерейными билетами. В том самом магазине Pilot Travel Center

По правилам лотереи PowerBall победитель должен заявить свои права на выигрыш в течение 180 дней. Но за этими миллионами почему-то никто не пришел. Возможно, что он просто потерял билет, или забыл проверить, а может и еще что случилось. Но, факт остается фактом, полгода прошло, а 77 миллионов так и остались невостребованными.

Что бывает с такими выигрышами? Обычно они перечисляются в бюджет или перечисляются на цели, ради которых лотерея и проводится. В штате Джорджия немного другие правила – невостребованные деньги возвращаются каждому участвующему в лотерее штату, пропорционально их доле. А то, что было собрано в самой Джорджии – направляется в призовой фонд для будущих игр.

Если вы думаете, что крупные выигрыши редко остаются невостребованными, то это не так, примеров хватает:

Великобритания Самый крупный джекпот который никто не забрал – 65 млн евро, лотерея EuroMillions

США Больше всего невостребованных выигрышей в Америке. Это не потому, что там все богачи, которым лотерейные выигрыши и даром не нужны. Нет, просто в США лотереи явление массовое — американцы тратят на это увлечение миллиарды долларов (более 80 млрд каждый год!)

Но даже на этом фоне выделяется серия невостребованных выигрышей лотереи Mega Millions в Нью-Йорке, просто какое-то проклятие. Судите сами:

  • 31 млн остались бесхозными в 2006
  • 46 млн никто так и не забрал в  2003
  • и 68 млн остались ничьи в 2002

Правда, на последний джекпот один претендент все же был. Некий Фрицнер Беккет (Fritzner Bechette) заявил, что это он выиграл деньги. А билет просто… потерял. Такое случается. И, чтобы получить лотерейные миллионы он отправился в суд, требуя вернуть ему не только 68 млн, а еще и проценты накопившиеся за время ожидания.

Правда, Верховный Суд Квинса не пошел навстречу г-ну Беккету. Лотерея штата Нью-Йорк предоставила доказательства, что билет описанный заявителем не соответствует выигравшему. В результате тщательного расследования выяснилось, что у Фрицнера вообще не было этого билета. Видимо решил человек попытать счастья вот так, но не сложилось, бывает

Крупный выигрыш, который никто не забирает, в сердцах некоторых игроков пробуждает сомнение – они начинают думать, а вдруг это мой? Или, как говорил герой Никулина – «на его месте должен был быть я!». Поэтому бывает, что претендентов много. Например

Оцените статью